Showing posts with label Admin. Show all posts
Showing posts with label Admin. Show all posts

Perempuan itu MISTERI

Assalamualaikum fellas. Siapa setuju perempuan itu sebenarnya penuh dengan MISTERI. Misteri yang 100 peratus kaum adam, kaum para suami kalau da bernikah kawen, memang akan menjadi tanda tanya 'Da kenapa bini aku'?' Kekeke. Na itu terjadi kat i sekejap. Rasa nak berair mata je. Da kenapa kan. Misteri betul. Namun. Namun. Ini fakta tau. I google and found that artikel.



88,8% orang merasa lebih baik setelah menangis.

Menangis berhubungan dengan banyak hal, seperti rasa kemanusiaan, kelemahan, hubungan kita dengan sesama, masalah, dan sebagainya. Banyak alasan yang bisa membuat manusia menangis, karena tingkatan emosi yang berbeda.

Berdasarkan penelitian yang dilakukan di University of South Florida, sekitar 88,8% orang merasa lebih baik setelah menangis. Hanya 8,4 yang mengalami keadaan sebaliknya.


Kita bisa meneteskan air mata karena rasa sakit, kesedihan, kehilangan, penderitaan, kemarahan, dan juga frustrasi. Di sisi lain, air mata kita bisa muncul karena cinta, sukacita, inspirasi, harapan atau kebaikan. Terlepas dari kedua sisi emosi tersebut, menangis bisa membuat kita merasa lebih baik.

Manfaat Menangis

Berikut ini adalah beberapa manfaat yang dapat kita peroleh dari menangis.

Menangis baik untuk kesehatan fisik dan emosional - Penelitian medis menunjukkan bahwa air mata bisa membantu mengeluarkan bahan kimia negatif dari tubuh. Selain melepas zat-zat beracun dari tubuh kita, menangis juga memiliki manfaat psikologis, yaitu memperbaiki suasana hati kita dan membantu kita untuk menghadapi situasi yang menyakitkan.

Menangis bisa mengurangi stres - Menangis dianggap mampu membantu mengurangi stres, yang dapat memiliki efek yang merusak kesehatan kita, termasuk sejumlah masalah kesehatan seperti penyakit jantung, tekanan darah tinggi, diabetes tipe-2 dan obesitas. Menurut sebuah studi oleh Dr William H. Frey II, seorang ahli biokimia di Paul-Ramsey Medical Center St di Minnesota, menangis dapat membantu mengeluarkan bahan kimia yang berkaitan dengan stres dari tubuh kita. Hal tersebut merupakan salah satu alasan mengapa kita merasa jauh lebih baik setelah menangis.

Menangis bisa membuat kita lebih terbuka - Air mata bisa mengubah pandangan kita, sehingga ia bisa lebih terbuka dan mau menerima pandangan orang lain. Kita menjadi sadar akan kelemahan kita, menjadi lebih rendah hati dan menerima.

Fakta via The Independent

Misteri Kan?
Xoxo.
Love Korang!
Continue reading Perempuan itu MISTERI

My Very Totally Bad Day. What Yours?

Assalamualaikum fello. Panjang betul tajuk i kan. Nampak sangat i tak puas hati kat situ. Hehe. Ya. Kalau tanya i, hari apakah yang bagi i amat-amat menjengkelkan dan sangat-sangat buat i bad mood the whole day is....The day i period! ;( i boleh jadi otomen tiba-tiba. i boleh jadi naga berapi nak bakar sampah sarap jadi debu. nak i bakar korang? Hehe. i tak sampai hati kot :D i sayang korang ;)


Sejenis naga berapi ;D

i jenis tak tulis atau tanda ke tick tau bila i punya date-date i memang dating dengan si cik period ni tau. Ntah spesis macam mana i ni. Selalu menjadi mangsa keadaan untuk i ingat, kawan office i, Kak Mimi. i macam da terbiasa kena update dengan Kak Mimi when i period tau. Omaigad buruknya perangai si yatie. Kekekeke. Then. When i ask the next month 'adui bila mo period ni..stresnyalah bah''apa date period last month arrr..lupa ni'. Then i akan scroll i punya mesej conversation dengan Kak Mimi, and know that 'Oh that date'. See? punya buruk perangai i kan? Muhahahaha.

Perangai punyalah buruk sebenarnya, dari kenal erti period jenis tak tulis. Da kawen ni pun still jenis tak tanda. Husben jenis particular that date pun i jenis tak reti bahasa nak belajar tick ke tanda ke rekod ke note dekat note handphone ke. Tak de. Hahaha.

By the way. i tengah nak dating dengan cik period ;(

Xoxo
Love Korang!
Continue reading My Very Totally Bad Day. What Yours?